VHS Baden-Baden e.V.

70 Volkshochschule Baden-Baden Gesundheit und Fitness Kurs-Nr.: G019 Koreanische Küche: Chimaek Abend (gebratenes Hühnerfleisch) Hyunsuk Park Fr, 24.01.2025, 17.00 - 20.00 Uhr 28,00 €, vhs, Raum 6 (1.OG), Breisgaustr. 19a Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Reste, Getränke (z.B. Bier). Kurs-Nr.: G020 Gaumenfreude aus Persien Reza Haidari-Kahkesh Trotz oder gerade wegen der wechselvollen Geschichte Irans ist die persische Küche einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große Zahl raffinierter Gaumenfreuden hervorgezaubert hat. Bis heute hat die Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer Authentizität verloren. Geschmacklich sind die Gerichte mit der indischen oder fernöstliKurs-Nr.: G018 Koreanische Küche: Chimaek Abend (gebratenes Hühnerfleisch) Hyunsuk Park Chimaek: das ist eine Kombination aus zwei koreanischen Wörtern, Huhn und Bier - gebratenes Hühnerfleisch oder auch fried chicken genannt. Womöglich weckt dieses Gericht auch deshalb zunehmend globale Begeisterung, weil hier ein unbekannter, exotischer Geschmack auf das weithin vertraute Lebensmittel Hühnchen trifft. In Korea wird es ganz besonders gerne in Verbindung mit Bier genossen. Diese Traum-Kombination wird Chimaek genannt. Koreanisches frittiertes Hühnchen gibt es in viele Variationen: Garlic Fried Chicken (mit Knoblauch), Crunchy Korean Fried Chicken (knusprig), Chicken mit pikanter Soße usw. Ab jetzt können Sie sich K-Chimaek auch zu Hause schmecken lasen! Wer gesundes Essen mit anderen Menschen zubereiten und teilen möchte, ist zu diesem fröhlichen Abend herzlich eingeladen. Fr, 13.12.2024, 17.00 - 20.00 Uhr 28,00 €, vhs, Raum 6 (1.OG), Breisgaustr. 19a Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Reste, Getränke (z.B. Bier) Kurs-Nr.: G015 Koreanische Pfannkuchen (Jeon) mit Makgeolli Im Rahmen der interkulturellen Woche Hyunsuk Park Jeon ist ein koreanischer Pfannkuchen, der aus einer Mischung aus speziellem Mehl und verschiedenen frischen und gesunden Zutaten zubereitet wird. Diese Zutaten können Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte oder sogar Kimchi sein. Die Vielfalt der Jeon ist wirklich groß und es gibt für jeden Geschmack etwas Passendes. In Korea haben die Menschen eine clevere Methode gefunden, mit schlechtem Wetter umzugehen: Sie kochen es sich einfach schön! Wenn es draußen trüb und nass ist, kochen Sie Jeon. Es heißt, die Verbindung zwischen Wetter und Jeon sei akustisch: Wenn der Teig in der Pfanne knistert, klingt das so ähnlich wie Regen, der in Pfützen spritzt, über Fensterscheiben läuft und aufs Dach klopft. Neben Regentagen werden Jeon auch an manchen koreanischen Feiertagen serviert. Makgeolli, koreanischer Reiswein, passt am besten zu einigen traditionellen Gerichten, aber vor allem zu Jeon. Entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen in diesem Kurs! Fr, 27.09.2024, 17.00 - 20.00 Uhr 28,00 €, vhs, Raum 6 (1.OG), Breisgaustr. 19a Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behältnis für Reste, Getränke. Kurs-Nr.: G016 Koreanische Pfannkuchen (Jeon) mit Makgeolli Hyunsuk Park Fr, 18.10.2024, 17.00 - 20.00 Uhr 28,00 €, vhs, Raum 6 (1.OG), Breisgaustr. 19a Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behältnis für Reste, Getränke. Kurs-Nr.: G017 Koreanische Pfannkuchen (Jeon) mit Makgeolli Hyunsuk Park Fr, 22.11.2024, 17.00 - 20.00 Uhr 28,00 €, vhs, Raum 6 (1.OG), Breisgaustr. 19a Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behältnis für Reste, Getränke. Quelle: Pixabay © Reza Haidari-Kahkesh

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=