VHS Leinfelden-Echterdingen

Gesundheit 103 Indische und pakistanische Küche (vegetarisch) Shereen Ahmed Wir machen einen kleinen Abstecher in die Geheimnisse der indischen und pakistanischen Küche und wir sprechen über Land und Leute dieser Region. Shereen Ahmed verzaubert Sie in die Düfte der orientalischen Welt. Pakistan gehörte bis 1947 zu Indien, die pakistanische Küche ist ähnlich wie die indische Küche. Gemeinsam kochen wir typische vegetarische Gerichte und lernen spezielle Gewürze aus beiden Ländern kennen. Es gibt zum Beispiel als Vorspeise Papad, als Hauptgang Daal Makhni, Palak Paneer, Mixed Vegetable Sabzi, Green Masala Naan Brot und Basmatireis und natürlich einen köstlichen süßen Nachtisch. Bitte mitbringen: Getränke, Behälter und ein Geschirrtuch. Leinfelden, Ludwig-Uhland-Schule, Zimmer 39/40, Küche, Eingang kleiner Parkplatz (Ecke Bahnhof-/Stuttgarter Straße) € 47 (inkl. 19 € Lebensmittelkosten) 232-5052 Fr, 9.2.2024, 18–22 Uhr 241-5058 Fr, 26.4.2024, 18–22 Uhr 241-5060 Fr, 7.6.2024, 18–22 Uhr Foto: ©stock.adobe.com Indische und pakistanische Küche (mit Fisch und Fleisch) Shereen Ahmed Feurige Gewürze, verführerische Düfte und scharfe Delikatessen, frisches Gemüse, Linsen, Fleisch und Fisch verbinden sich in der Küche Indiens und Pakistans zu wahren Gaumenfreuden und herrlichen Düften. Wir werden ein 3- bis 4-Gänge-Menü zubereiten mit bspw. als Vorspeise Pakoray, Samosa als Hauptgang Biryani, traditionelle Daal, Chicken Karhai oder Chicken Tikka mit Beilagen wie Naan Brot und Basmatireis und einen köstlichen süßen Nachtisch. Bitte mitbringen: Getränke, Behälter und ein Geschirrtuch. 241-5050 Fr, 1.3.2024, 18–22 Uhr Leinfelden, Ludwig-Uhland-Schule, Zimmer 39/40, Küche, Eingang kleiner Parkplatz (Ecke Bahnhof-/Stuttgarter Straße) € 47 (inkl. 19 € Lebensmittelkosten) Sushi-Kurs Namiko Saito-Holzwarth In diesem Kurs lernen Sie, klassische japanische Sushi herzustellen. Es werden von Hand geformte Reisbällchen und gerollte Sushi mit Nori-Algen, mit verschiedenen Sorten frischem Fisch u. a. zubereitet. Bitte mitbringen: Getränke, Behälter und ein Geschirrtuch Leinfelden, Ludwig-Uhland-Schule, Zimmer 39/40, Küche, Eingang kleiner Parkplatz (Ecke Bahnhof-/Stuttgarter Straße) € 45 (inkl. 17 € Lebensmittelkosten) 232-5056 Mi, 7.2.2024, 17.30–21.30 Uhr 241-5054 Mi, 20.3.2024, 17.30–21.30 Uhr 241-5056 Mi, 15.5.2024, 17.30–21.30 Uhr Gesunde Haferküche – regionales Superfood NEU Andrea Seifarth Hafer überzeugt mit vielen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen und ist (nicht nur) für Diabetiker ein absolutes Superfood. Sie erfahren viel Wissenswertes zur Wirkung und Verwendung. Wir bereiten gemeinsam verschiedene herzhafte und süße Speisen mit Hafer zu, die der ganzen Familie schmecken. Bitte mitbringen: Schürze, Getränk, Geschirrhandtuch und Behälter für Speisereste. Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten bitte bei Anmeldung angeben. 232-5045 Fr, 26.1.2024, 17.30–20.30 Uhr Leinfelden, Ludwig-Uhland-Schule, Zimmer 39/40, Küche, Eingang kleiner Parkplatz (Ecke Bahnhof-/Stuttgarter Straße) € 33 (inkl. 12 € Lebensmittelkosten) Herzhafte Puffreisgerichte nach indischer Art Nithu Shree Im heutigen Kurs lernen wir die Zubereitung von Puffreissalat und einer besonderen Hauptspeise mit Puffreis. Puffreis kennt man eigentlich nur von Reistafeln, aber in Indien wird daraus noch weit mehr gemacht, z. B. ein warmes, herzhaftes und schnelles Gericht. Der Puffreis wird zusammen mit Gemüse, Eier, Kokos und Gewürzen zubereitet. Anmeldeschluss: 19.1.24 Die Einkaufsliste erhalten Sie ca. eine Woche vor Kursbeginn, die Rezepte ein paar Tage vorher. 232-5062W Sa, 27.1.2024, 14–17 Uhr vhs-Zoom Webseminar – live im Internet € 21 oder vhs@le-mail.de Gesundheit Foto: ©stock.adobe.com Seit einigen Monaten finden Sie uns auch auf facebook. Schauen Sie mal rein! Wir freuen uns über viele follower! Volkshochschule Leinfelden-Echterdingen Gefällt mir!

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=