VHS Bingen

Gesundheit Ernährung, Kochkurse 115  Wir kochen mit Freunden Wir entdecken die Welt der Crossover-Küche Die Einflüsse der indischen, asiatischen und orientalischen Küche halten immer mehr Einzug in unsere Essgewohnheiten. Wir kochen zusammen köstliche, orientalische Rezepte mit Gemüse, Minze, Kichererbsen, Couscous. Die orientalischen Gewürze verzaubern den Gaumen. Und viele herkömmliche Gerichte aus der bürgerlichen Küche lassen sich durch außergewöhnliche Gewürzmischungen aufwerten. Da bekommen rote Beete durch gerösteten Sesam und frischen Koriander einen asiatischen Touch oder tauchen als Raita auf dem Teller auf. Die indische Küche ist ein Fest für die Sinne. Raffinierte Gewürze machen das Essen zu einem echten Geschmacksfeuerwerk. Orientalische Rezepte mit Gemüse, Kichererbsen & Linsen. Shakshuka aus Nordafrika, aber auch Fleischgerichte bekommen den orientalischen Touch. Der Kurs richtet sich an „Alles-Esser“! Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Salz, Pfeffer für die Kochnische. Wer mag bringt eigene Messer und andere „Werkzeuge“ mit. Ganz wichtig: Schraubglas oder Behälter für eventuelle Reste nicht vergessen. Materialkosten: (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten. Z 37044 – Bernadette Heim / Bärbel Jung 04.04.2024, 18.00-21.45 Uhr, 1 x Do. Grundschule an der Burg Klopp 38,00 € / 5 Ustd. bei 6-12 Personen

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=