VHS Bingen

Gesundheit Ernährung, Backkurse 119  Laugengebäck Knusprig und lecker Im Kurs erfahren Sie alles über Laugengebäcke und stellen selbst bayrische Brezen, schwäbische Brezeln, Laugenbrötchen, Laugenstangen u.v.m. her. Meistens wird den Brezeln vor dem Backen grobes Salz aufgestreut, aber es gibt auch noch weitere geschmackvolle Auflagen wie Sesam, Kürbis usw. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! Z 37051 – Klemens Maginot 24.02.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule a.d. Burg Klopp 36,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen  Croissant und Plundergebäcke Zartblättriger Genuss Gute Croissants und Plundergebäcke haben eine mattglänzende zarte, rösche Kruste und eine blättrige Krume. Croissants sind beliebte Frühstücksgebäcke. Sie können pikant mit Käse überbacken oder auch mit Nougat oder Schokolade gefüllt werden. Es gibt eine Vielzahl an Plundergebäcken, ganz besonders bekannt sind die Franzbrötchen. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges, ein Geschirrhandtuch, Behälter zum Mitnehmen der Backwaren. Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! Z 37052 – Klemens Maginot 16.03.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule an der Burg Klopp 37,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen  Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Ebenso werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Behälter für Backwaren und eine kleine Plastikdose für den Sauerteig (ca. 50 g). Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! Z 37054 – Klemens Maginot 04.05.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule a.d. Burg Klopp 36,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen  Bitte mitbringen Bitte bringen Sie zu allen Backkursen mit: Handmixer/Rührgerät für die Teigherstellung, eine Papiertüte/Behälter für die Backwaren, ein Geschirrhandtuch und eventuell einen kleinen Plastikbehälter für den Sauerteig (Anstellgut) und eine Waage (digital).

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=