120 Gesundheit Ernährung, Backkurse Vanillekipferl, Spritzgebäck & Co. Lecker zuckerfrei backen im Advent Mit den Grundzutaten wie hellem Dinkelmehl, Butter, Agaven- bzw. Dattelsirup, gemahlenen Mandeln/Nüssen stellen wir diese bekannten Plätzchensorten für die Vorweihnachtszeit her, wobei Sie erfahren, dass die Leckereien auch ohne raffinierten Zucker gelingen und super lecker schmecken! Bitte mitbringen: Aufbewahrungsbox für die fertigen Plätzchen, Geschirrhandtuch, Teigroller, wenn vorhanden Drehwolf mit Gebäckaufsatz. Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! A 37058 – Silvia Korn-Rieth 10.12.2024, 18.00-21.00 Uhr, 1 x Di. Grundschule a.d. Burg Klopp 38,00 € / 4 Ustd. bei 8-12 Personen Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig Vom Blech weg genießen Kein Teig ist so schön weich und elastisch wie ein Hefeteig. Ob daraus süßes oder herzhaftes Gebäck entsteht liegt an den Rohstoffen und der Herstellungsmethode. Perfekte, langfaserige, wattige und geschmackvolle Zöpfe sowie Hörnchen, Rosinenbrötchen, gefüllte Schnitten und andere Gebäcke können aus einem Teig hergestellt werden. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! A 37050 – Klemens Maginot 07.09.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule a.d. Burg Klopp 37,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Ebenso werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Behälter für Backwaren und eine kleine Plastikdose für den Sauerteig (ca. 50 g). Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! A 37051 – Klemens Maginot 21.09.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule a.d. Burg Klopp 38,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen Brot- und Hefebackwaren aus Dinkel Herzhafte Backwaren Dinkel ist das beste Getreide, fettig, kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Dinkel gibt Backwaren eine farbliche Ähnlichkeit, wenn sie aus dunkleren Mehlen hergestellt werden, wie helle Roggenbrote. Im Dinkelbackkurs stellen wir unterschiedliche Brot- und Hefebackwaren mit Vorteigen her. Bitte mitbringen: einen Handmixer, eine Papiertüte/Behälter für Ihre Backware und ein Geschirrhandtuch mit. Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten! A 37049 – Klemens Maginot 30.11.2024, 13.00-17.00 Uhr, 1 x Sa. Grundschule a.d. Burg Klopp 38,00 € / 5 Ustd. bei 8-12 Personen
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=