VHS Rheinfelden

GESUNDHEIT 47 241-302500 Fitnessrudern für Erwachsene für Anfänger*innen in Kooperation mit dem Ruderclub Rheinfelden/Baden 1921 e. V Rudern ist eine gesunde Sportart mit geringem Verletzungsrisiko, die in der freien Natur ausgeübt wird. Rudern ist eine Sportart, die bis ins hohe Alter aktiv betrieben werden kann. Solange die Lufttemperatur über dem Gefrierpunkt liegt, kann sie zu jeder Jahreszeit ausgeübt werden. Wie bei kaum einer anderen Sportart wird beim Rudern die gesamte Muskulatur gestärkt und leistungsfähiger. Dabei ist von Vorteil, dass bei technisch korrekter Ausführung der Bewegung die Gelenke weitgehend geschont werden. Die Ausdauerbelastung verbessert die Leistungsfähigkeit des Herz- und Kreislaufsystems. Nicht zuletzt macht Rudersport als Fitnesstraining im Verein Spaß! Nach dem Erlernen der Rudertechnik besteht regelmäßig die Möglichkeit, das Erlernte im Mannschaftsboot zu üben und die Rudertechnik zu verbessern. Zudem organisieren wir in landschaftlich reizvollen Gebieten regelmäßig Wanderrudertouren. Die Kursinhalte orientieren sich an den strengen Vorschriften des Deutschen Ruderverbands. Der Ruderclub Rheinfelden erhält für diesen Kurs das Zertifikat "Gesundheitssport Rudern". Die Kursgebühr beinhaltet Verpflegung Sa. und So. Voraussetzungen: Schwimmen über 100 m, max. 110 kg Körpergewicht, guter Gesundheitszustand, körpernah geschnittene Bekleidung. • Leitung: Ruderclub Rheinfelden/Baden • Ruderclub Rheinfelden, Warmbacherstraße 37 • Freitag, 19. April 2024, 19:00 – 21:30 Uhr • Samstag, 20. April 2024, 9:00 – 16:00 Uhr • Sonntag, 21. April 2024, 9:00 – 16:00 Uhr • Gebühr: 110,00 € ESSEN & TRINKEN 241-305000 Brot und Butter selbstgemacht für Kinder ab 5 Jahre Vom Korn zum Brot: Wir möchten die Faszination des Brotbackens für Kinder erlebbar machen. In unserem Kurs können die jungen Teilnehmer*innen hautnah miterleben, wie aus einfachen Zutaten das duftende und köstliche Brot entsteht. Dabei haben sie die Gelegenheit, ihre eigenen Brote zu backen und die Magie des Handwerks zu entdecken. Während des Backens werden wir gemeinsam hausgemachte Butter herstellen, um die Erfahrung noch spannender zu gestalten. Zum krönenden Abschluss dürfen die kleinen Bäcker stolz ihr selbstgebackenes Brot kosten und es mit nach Hause nehmen, um es mit ihren Eltern zu teilen. Foto: Freepik@handsomeat INFO Zzgl. 8,00 € Materialkosten. Bitte etwas zu trinken mitbringen. • Leitung: Leony Stabla • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 19. April 2024, 15:00 – 18:00 Uhr • Gebühr: 23,80 € 241-305001 Marmelade selbstgemacht für Kinder ab 5 Jahre In diesem Kurs können die jungen Teilnehmer*innen die Freude des Kochens erleben, indem sie ihre eigenen köstlichen Marmeladen zubereiten. Dieses kulinarische Abenteuer wird nicht nur ihren Gaumen erfreuen, sondern auch ihre kreativen Kochfähigkeiten fördern. Es erwartet euch eine kinderfreundliche Einführung in die Welt des Kochens und der Marmeladenherstellung, praktische Erfahrungen beim Zubereiten von Marmeladen aus frischen Früchten und spaßige Aktivitäten rund um das Kochen, um die Kreativität und den Spaß zu fördern. INFO Zzgl. 10,00 € Materialkosten. Bitte bringt kleine Einmachgläser mit. • Leitung: Leony Stabla • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 17. Mai 2024, 15:30 – 18:00 Uhr • Gebühr: 20,60 € 241-305003 Outdoor-Cooking für Kinder ab 5 Jahre In diesem Kurs dreht sich alles um das gemeinsame Kochen und Genießen in der freien Natur. Es ist die perfekte Gelegenheit, die Schönheit der Natur zu erleben und gleichzeitig kulinarische Fähigkeiten zu entwickeln. Wir backen u.a. Pfannkuchen über offenem Feuer. INFO Inkl. Materialkosten. Bitte etwas zu trinken mitbringen. • Leitung: Leony Stabla • Treffpunkt: Lebküchle in Nollingen • Samstag, 22. Juni 2024, 10:00 – 13:00 Uhr • Gebühr: 28,80 € Foto: Freepik@pixel-shot.com Foto: Freepik@freepik

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=