VHS Rheinfelden

GESUNDHEIT 49 241-305010 Spanische Tapas Am heutigen Abend besuchen wir Spanien. Unser Menü setzt sich aus folgenden Gerichten zusammen: als Vorspeise bereiten wir Datteln mit Bacon und lernen, wie man Oliven würzt. Danach machen wir Mandeln Mojo (Dipsoße mit Mandeln, Knoblauch, Chilis), Tortilla Española (Spanisches Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln) als Hauptspeise und Kekskuchen (Pudding mit Keksen) als Dessert. INFO Zzgl. 15,00 € Materialkosten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für Kostproben und bei Bedarf Getränke mit. • Leitung: Lorena Rios Saez • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 17. Mai 2024, 18:15 – 21:15 Uhr • Gebühr: 25,50 € 241-305015 Sizilianische Küche Am heutigen Abend sind wir in Sizilien zu Gast. Unser Menü setzt sich aus folgenden Gerichten zusammen: Arancini al Ragu als Vorspeise, Melanjene alla Parmigiana als Hauptspeise und Bigne alla Creme als Dessert. INFO Zzgl. 15,00 € Materialkosten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für Kostproben und bei Bedarf Getränke mit. • Leitung: Laura Morreale • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 26. April 2024, 18:15 – 21:15 Uhr • Gebühr: 25,50 € 241-305040 Südindische Küche Vegetarisch Zusammen wollen wir nach Anleitung einige typische südindische Rezepte kochen. Wir werden mit Masala Vada (südindisches Streetfood aus halben Kichererbsen) beginnen. Als Hauptgericht kochen wir Ven Pongal (Linsenreis mit Ingwer und Ghee) mit Kokosnuss-Chutney. Außerdem reichen wir Rava Dosa (indische Crepes) mit Foto: Freepik@stockking Foto: Freepik@Luiz Ribeiro Foto: Sandhya Murugan Curry-Eintopf. Zum Abschluss gibt es Karamell-Reis-Pudding. Alle Rezepte sind fleischlos. INFO zzgl. 14,00 € Materialkosten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für Kostproben und bei Bedarf Getränke mit. • Leitung: Sandhya Murugan • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 14. Juni 2024, 18:00 – 21:30 Uhr • Gebühr: 28,80 € 241-305045 Nordindische Küche Vegetarisch Im Kurs werden einige typische nordindische Rezepte gekocht. Wir starten mit Gobi Pakora (Blumenkohl im Teigmantel) und selbstgemachtem MinzeChutney. Als Hauptgericht kochen wir Pilz-Pilaw aus Basmatireis und backen in der Pfanne indisches Brot, zu dem wir Rote-Garten-Bohnen-Curry servieren. Zum Schluss stellen wir erfrischenden Mango-Lassi her. Alle Rezepte sind fleischlos. INFO zzgl. 12,00 € Materialkosten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für Kostproben und bei Bedarf Getränke mit. • Leitung: Sandhya Murugan • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 12. Juli 2024, 18:00 – 21:30 Uhr • Gebühr: 28,80 € 241-305055 Marokkanische Küche Die marokkanische Küche ist bunt und vielfältig und lässt jedes Feinschmeckerherz höherschlagen. Jamila Elkarfi, gebürtige Marokkanerin, nimmt Sie gleich dreimal auf einen Ausflug in die orientalische Welt der Gewürze mit und kocht mit Ihnen die besten Gerichte Marokkos. In diesem Kurs wird als Vorspeise Zaalouk (gekochte Auberginen). Als Hauptspeise kochen wir eine traditionelle Tajine mit Hähnchen, Kartoffeln und Oliven und reichen Fladenbrot dazu. Als Nachspeise werden Beghrir (marokkanische Pfannkuchen) gebacken und mit Tee serviert. INFO Zzgl. 15,00 € Materialkosten. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für Kostproben und bei Bedarf Getränke mit. • Leitung: Jamila Elkarfi • VHS-Haus, Lehrküche • Freitag, 21. Juni 2024, 18:00 – 21:00 Uhr • Gebühr: 25,50 € Foto:Freepik@its_al_dente Foto:Freepik@bralnina

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