23 Programm Herbst/Winter 2024/2025 Politik, Gesellschaft und Umwelt Kurs-Nr.: A204 Herbstküche: Saisonal, Regional, Nachhaltig Regina Wemmert, Ernährungsberaterin Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die herbstliche Vielfalt. In diesem Workshop erfahren Sie, wie Sie saisonale und regionale Zutaten auf kreative Weise in Ihren Speiseplan integrieren können. Im Herbst gibt es zahlreiche frische Obst- und Gemüsesorten, aus denen Sie mit einfachen Kochtechniken und kreativen Rezepten nachhaltige Mahlzeiten wie eine Suppe, einen wärmenden Eintopf, einen aromatischen Auflauf oder ein leckeres Dessert zubereiten können. Zudem lernen Sie, wie Sie die Ernte des Herbstes nutzen und die Lebensmittel haltbar machen können, um damit einen Vorrat für die kalte Jahreszeit anlegen? So profitieren Sie auch im Winter von Aromen und Farben und Wärme. Der Konsum von lokalen Produkten schont die Umwelt und stärkt die lokale Wirtschaft. Di, 22.10.2024, 18.00 - 19.30 Uhr kostenfrei, Online Kurs-Nr.: A205 Ausgewogene und nachhaltige Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen Vera Schindler Eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung ist ein Schlüsselthema für die Gesundheit und den Umweltschutz. Der Online-Vortrag bietet wertvolle Einblicke, wie man durch bewusste Lebensmittelauswahl nicht nur die eigene Gesundheit fördern, Online-Reihe Ernährungsbildung für Erwachsene und Familien in Baden-Württemberg. Kurs-Nr. A203 – A205. Die Inhaltsbeschreibung der einzelnen Vorträge finden Sie auf unserer Internetseite. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor dem Termin den Beitrittslink für das Online-Seminar zugesandt. In Kooperation mit der vhs Landkreis Rastatt. Kurs-Nr.: A203 Das 1 x 1 der nachhaltigen Ernährung Regina Wemmert, Ernährungsberaterin In diesem Vortrag erfahren Sie, wie Sie durch kleine Veränderungen in Ihrer Ernährungsweise einen großen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten können. Was sind die grundlegenden Prinzipien einer nachhaltigen Ernährung? Mit welchen praktischen Tipps kann ich diese in meinem Alltag umsetzen ohne auf Genuss zu verzichten? Die Fachreferentin zeigt an Beispielen auf, wie sich nachhaltige Ernährungsgewohnheiten auf unsere Gesundheit und die Umwelt auswirken und was jede/r einzelne von uns dazu beitragen kann. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig vor dem Termin den Beitrittslink für das Online-Seminar zugesandt. Do, 21.11.2024, 18.00 - 19.30 Uhr kostenfrei, Online NATUR, UMWELT, NACHHALTIGKEIT Online-Reihe “Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Müll vermeiden. Kurs-Nr. A200 – A202. Die Inhaltsbeschreibung der einzelnen Vorträge finden Sie auf unserer Internetseite. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in BadenWürttemberg“. Kurs-Nr.: A200 Von „Mag ich nicht“ zu „Mega Lecker“ – Saisonal & regional essen leicht und lecker gemacht Verena Hirsch Mi, 09.10.2024, 18.00 - 19.30 Uhr kostenfrei, Online Kurs-Nr.: A201 Der ökologische Fußabdruck unserer Ernährung Dr. Hanna Karg Mi, 23.10.2024, 18.00 - 19.30 Uhr kostenfrei, Online Kurs-Nr.: A202 „Genießen statt Wegwerfen“ - Lebensmittelverschwendung stoppen Amelie Schönbrunner Mi, 06.11.2024, 18.00 - 19.30 Uhr kostenfrei, Online Quelle: Pixabay Verschenken Sie doch einmal einen Gutschein für einen Kurs bei der vhs Baden-Baden!
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