VHS Landkreis Rastatt

Buon appetito – Italienische Küche Eine kulinarische Reise durch Italien Wir kochen ein landestypisches Menü. Lassen Sie sich überraschen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Spültuch, Schürze, scharfes Messer, Behälter für eventuelle Reste und etwas zum Trinken; Lebensmittelkosten werden im Kurs abgerechnet. AW35164WE / Weisenbach Cristina Corapi Buscema Montag, 06.05.2024, 18:00 - 22:00 Uhr Johann-Belzer-Schule, Jahnstraße 2. 20,- € bei 11 Teilnehmenden 29,-€bei8-10TN/37,-€bei5-7TN (zzgl. Lebensmittelkosten; bitte in bar an die Kursleiterin) Kulinarische Reise durch Mexiko Hola! Entdecken Sie mit der Kursleiterin die traditionelle mexikanische Küche, eine der vier Küchen in der Welt, die von der UNESCO zum immateriellen Weltkulturerbe der Menschheit erklärt wurde. Hier können Sie das vielseitige und herrlich bunte mexikanische Essen kennenlernen, mit verschiedenen regionalen Rezepten und einem Stück Kulturgeschichte. Sie werden zusammen ein ganzes Menü vorbereiten mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Spültuch, Schürze, scharfes Messer, Behälter für eventuelle Reste und etwas Alkoholfreies zu trinken. AW35171BT / Bühlertal Elisana Aguilar Calvo Dienstag, 14.05.2024, 18:00 - 22:00 Uhr Franziska-Höll-Schule, Schulstraße 6 (Untertal). 20,- € bei 11 - 12 Teilnehmenden 29,-€bei8-10TN/37,-€bei5-7TN (zzgl. Lebensmittelkosten; bitte in bar an die Kursleiterin) Indische Köstlichkeiten Die indische Küche ist in aller Welt für unterschiedliche Aromen, Geschmacksrichtungen und Farbspiele bekannt. Möchten Sie wissen, welche Gewürze und Kniffe die indische Küche enthält und wie man tolle indische Gerichte mit Zutaten, die auch bei uns ganz einfach zu erhalten sind, zubereiten kann? Gemeinsam kochen und verkosten Sie mit einer leidenschaftlichen Köchin aus Indien landestypische Gerichte. Dabei bietet sich auch die Gelegenheit, sich mit der Kursleiterin über indisches Essen, Land und Leute auszutauschen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtücher, Spültuch, Schürze, scharfes Messer, Behälter für eventuelle Reste und etwas zu trinken. Lamm-Cury Folgende Gerichte werden zubereitet: Edamame Lamm Curry (EdamameLamm mit Kokosnusspaste), Chicken Kola Urundai (Hühnerbällchen), Rote Beete-Curry, Grüne Bohnen poriyal (Bohnen mit frischer Kokosnuss), süße Grießbällchen. AW35174BT / Bühlertal Rohini Vidhya Chandrasekaran Freitag, 01.03.2024, 17:30 - 21:00 Uhr Franziska-Höll-Schule, Schulstraße 6 (Untertal). 17,- € bei 11 - 12 Teilnehmenden 25,-€bei8-10TN/32,-€bei5-7TN (zzgl. Lebensmittelkosten; bitte in bar an die Kursleiterin) Vegetarisches Menü südindischer Art Folgende Gerichte werden zubereitet: Paneer Tikka masala (Selbstgemachter indischer Käse mit Masala), Spinach Poriyal (Spinat mit frischer Kokosnuss), Ghee Rice (indischer Butterreis), Aubergine-Curry, Mango Lassi. AW35176BT / Bühlertal Rohini Vidhya Chandrasekaran Freitag, 12.04.2024, 17:30 - 21:00 Uhr Franziska-Höll-Schule, Schulstraße 6 (Untertal). 17,- € bei 11 - 12 Teilnehmenden 25,-€bei8-10TN/32,-€bei5-7TN (zzgl. Lebensmittelkosten; bitte in bar an die Kursleiterin) Hefeteig-Backkurs in der Zeller Mühle Sie lernen, wie man einen Hefeteig mit verschiedenen Füllungen, z. B. mit Nuss-, Mohn-, Mandel-, Quark-, Sauerkirsch- und Apfelfüllungen, Zimtstreuseln und backfester Vanillecreme herstellt. Bitte mitbringen: Schürze und Teigschüssel. AW35192OT / Ottersweier Thomas Huber Samstag, 16.03.2024, 09:00 - 12:30 Uhr Zeller Mühle, Zeller Straße 47, Unzhurst. 58,- € bei 8 - 12 Teilnehmenden Eine Ermäßigung ist nicht möglich. Backen mit Urgetreide in der Zeller Mühle Sie erhalten Informationen zu den Urgetreidesorten Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen. Die Teige werden mit einer Langzeitführung, bei der der Teig genügend Zeit zum Gehen bekommt, und mit wenig Hefe zubereitet. Das Gebäck wird anschließend abgebacken und verkostet. Bitte mitbringen: Schürze und Teigschüssel. AW35193OT / Ottersweier Thomas Huber Samstag, 13.04.2024, 09:00 - 12:30 Uhr Zeller Mühle, Zeller Straße 47, Unzhurst. 58,- € 8 - 12 Teilnehmenden Eine Ermäßigung ist nicht möglich. © Brotbacken_pixabay Kultur und Kreativität 36 Programmheft VHS Landkreis Rastatt Frühling/Sommer 2024

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwMDQ=